中華茶寮 一華/中華料理・荒川区⑤
飯テロ写真連発。
3ヶ月ぶりに一華に行ってきました!
ここの中華、無性に食べたくなるんだ…
そしてD3400でここ来たの初めて。
メニューはいつも通り、オススメ&お任せで。
だいたい3千円以内にしてもらって、今日のオススメって感じで注文してます。
紹興酒とビール代入れて、一人5千円くらい。
お店一番乗りだったんで、一人で早速始めるw
乾杯自分!お疲れ自分!
渡り蟹の紹興酒漬け。酔っ払いガニ?
酔っ払いエビは知ってるけど、カニは初めて。
だがしかし、私は甲殻類アレルギーなため、食べてるみんなを眺める事しか出来ませんでした…
う、羨ましい…!!
amazonのCMの米粉のパンしか食べれない子供の気持ちでじっとり見てやったわ…
春巻き最高。
こういうシンプルで、どこでも食べれる料理を食べると、この店のクオリティの高さを実感出来る…
ハモ。これは贅沢。
麻婆茄子♪♪美味かった。チャーハンと一緒に。
最後にゴマプリン。
今日もまた食べすぎました…
ここくると、つい食べすぎる!
本当美味しかったです。今回もありがとうございました!
お店の情報
中華茶寮 一華(食べログのサイト)
お店の場所
オススメの本
菰田欣也の 中華料理名人になれる本: おうち中華のコツがわかる
- 作者: 菰田欣也
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2014/04/03
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る